Спонсоры
Спонсоры

Поддержать сайт

Спонсоры

Фасадные панели с вентиляционным зазором — дом дышит

Irisija
Участник
Присоединились: 2026-03-24 15:45:34
2026-04-29 11:36:36

Привет, форумчанки! Долго выбирали, чем облицевать дом снаружи. Хотелось и красиво, и чтоб стены не прели. Начиталась про вентилируемые фасады, но сама в них ни бельмеса. Поехали в М-Профиль на разведку — просто посмотреть образцы. В итоге просидели там два часа, и это того стоило.

Консультант взял наш план стен, уточнил, из чего они сделаны (газоблок), и сразу сказал: «Обычные панели без зазора вам нельзя — стена не будет дышать, пойдёт грибок». Оказывается, для газобетона нужна специальная система с контробрешёткой и вентзазором не менее 40 мм. Я вообще не знала про такие тонкости. Он подобрал нам конкретные фасадные панели с перфорацией и показал, какие направляющие к ним идут.

Мы заказали весь комплект: панели, направляющие, крепёж, стартовые и финишные планки, отливы для окон. Менеджер сам всё посчитал и даже отправил нам 3D-визуализацию — как будет выглядеть фасад после монтажа. Я влюбилась в цвет «антрацит», мужу понравилось, подписали договор. Доставка была через неделю, всё приехало как по нотам.

Когда начали монтировать, строители удивились: «Вам что, инженерную документацию приложили?» Оказалось, да — с раскладкой по узлам, с указанием шага крепежа. Они сказали, что такой уровень детализации редко встречается даже у крупных сетей. Фасад поставили за пять дней, без переделок и дозаказов. Дом преобразился, выглядит очень современно. Соседи подходят, фоткают.

Девочки, если у вас дом из газобетона или любого пористого материала — не берите фасад на глаз. Обязательно проконсультируйтесь в М-Профиль, пусть посчитают вентзазор. А то одна моя знакомая схалтурила, теперь стены мокрые. У кого вентилируемый фасад уже стоит — как вам? Напишите впечатления, нам интересно!