Когда я начал планировать ремонт квартиры, оказалось, что этап демонтажа вызывает больше всего вопросов. Хотелось понять, с чего вообще начинать подготовку помещения и какие работы требуют особого внимания. В поисках информации я нашёл блог компании «Демонтаж Вавилон» и решил изучить опубликованные там материалы. Сразу понравилось, что статьи ориентированы на обычных людей, которые не имеют строительного опыта, но хотят разобраться в процессе.
Особенно полезной для меня стала подборка материалов, среди которых была статья про демонтаж старого ремонта в квартире, статья про организацию демонтажа, статья про риски демонтажа стен и перегородок в квартире, статья про необходимость демонтажа перед ремонтом https://demontage-home.ru/nuzhen-li-demontazh-pered-remontom-ili-net/, статья про то можно ли сносить стены в квартире и как сделать проемы в конструкциях правильно. Благодаря этим публикациям я понял, почему нельзя подходить к демонтажным работам без предварительного плана и насколько важно учитывать особенности конструкций в квартире.
Отдельно понравилось, что в блоге компании «Демонтаж Вавилон» многие вопросы рассматриваются с практической стороны. Авторы объясняют не только что нужно делать, но и почему это важно. После прочтения нескольких статей у меня сложилось более полное представление о подготовке квартиры к ремонту. Теперь я рекомендую этот блог знакомым, которые только начинают ремонтные работы и хотят избежать распространённых ошибок.