Привет из Москвы! У меня дома давно лежат старые золотые серьги и кольцо. Серьги немного потерлись, а у кольца есть камень. Выбрасывать жалко, а носить уже не буду. Хочу понять, сколько за них реально можно получить. Кто-нибудь уже сталкивался со скупкой ювелирных украшений? Как там оценивают вещь? Смотрят только на вес и пробу или камни и состояние тоже учитывают?
Sponsored
Sponsored
Поддержать сайт >
Sponsored
Forums
Обсуждение на Форуме в социальной сети
Хочу сдать украшения
Обычно смотрят не только на вес и пробу. Важны ещё камни, их качество и состояние самого украшения. У кольца с камнем цена может получиться выше, чем просто за вес золота. А потёртые серьги тоже не проблема, их всё равно можно показать оценщику. Тут можете узнать условия скупки ювелирных украшений https://aurum24.ru/skupka-ukrasheniy-moskva
Что касается цены, то в Москве она гуляет почти каждый день. Сейчас, летом 2026-го, скупки берут золото примерно на 15-25% ниже биржевой цены. Если на бирже грамм 585-й пробы стоит около 5000-5500 рублей, то в скупке вам могут дать 3800-4300 за грамм. Потертости на серьгах почти не влияют на цену, если вес не уменьшился сильно, для них это просто лом.