Есть тут те, кто хорошо разбирается в Midjourney? Не могу понять, как адекватно настроить несколько референсов через --oref и --ow. Хочу скомбинировать элементы из разных картинок (например, позу персонажа с одной и стиль одежды с другой), но то цвета ломаются, то вообще результат не совпадает. Читала про omni-reference, но так и не разобралась, как работает этот режим в реальности. У кого-то получается добиться нормальных совпадений в финале?
Поддержать сайт >
Forums
Обсуждение на Форуме в социальной сети
- Home
- Форум Техномир
- Интернет
- Кто умеет настраивать omni-reference в Midjourney?
Кто умеет настраивать omni-reference в Midjourney?
Если коротко, то команда --oref задает основной приоритет референса, а --ow регулирует вес остальных. Если действительно хочешь в этом разобраться, то тут почитай как работает omni-mini reference в Midjourney и как правильно комбинировать ссылки на разные изображения https://forum.yesai.su/topic/1375-midjourney-omni-reference-oref-i-ow-referens-elementov/ Там на примерах показано как распределять веса, чтобы не мешались стили и детали. Иногда проще разделять стили и позы в два этапа
А ты пробовала сначала фиксировать один элемент (например, позу), а потом прогонять через img2img для стиля одежды? Я заметила, что если грузить все в один запрос через omni-reference, Midjourney часто спорит с сам собой, особенно если картинки разного качества. Я, например, выставляю низкий --ow для фона, чтобы он был просто намеком, а не доминировал