У меня небольшой продуктовый магазин на первом этаже жилого дома в районе с не самой спокойной репутацией. После третьего за год взлома оконных решеток я понял, что полумеры не работают, и решил ставить капитальные защитные рольставни на витрины и входную группу. Знакомый коммерсант из торгового центра посоветовал обратиться в «ABC-SAFETY» (https://abc-safety.ru/), так как они обслуживают там грузовые ворота на пандусе и автоматические шлагбаумы. Мне нужна была не просто стальная коробка, а продуманная инженерная защита, которая не испортит фасад и не отпугнет покупателей глухим железным занавесом. Инженер компании приехал на объект вечером после закрытия, чтобы не мешать торговле. Он детально обмерил проемы и предложил роллетные профили с перфорацией — они пропускают немного воздуха и не создают эффекта бункера, но при этом устойчивы к взлому и механическому воздействию. Отдельно обсудили автоматику: так как мы находимся на оживленной улице, механизм должен работать быстро и тихо. Мне смонтировали внутривальный электропривод в защитном коробе с аварийным ручным подъемом на случай отключения электричества. Самое крутое — возможность интеграции в систему умного магазина: теперь одним нажатием кнопки я опускаю все рольставни одновременно. За полгода эксплуатации не было ни одной попытки проникновения, полотна ни разу не заклинило, а само полотно даже после зимы выглядит эстетично, так как покрытие порошковое, а не облупленная краска. Благодарен ребятам за то, что не просто продали железо, а спроектировали грамотную защиту периметра, учтя каждый миллиметр проема.
Спонсоры
Спонсоры
Поддержать сайт >
Спонсоры
Форумы
Обсуждение на Форуме в социальной сети