Паприкаш с клецками по- мадьярски.
Отличный обед выходного дня!!!! Сытный, невероятно ароматный и вкусный, необычный, яркий, почти праздничный!!!!!!!! Густой соус отлично сочетается с клецками, мясо утушилось до мягкой нежности, вкус тушеного перца и помидоров просто великолепный!! Готовить несложно!
Ингредиенты: 1. мякоть нежирной свинины-500 г 2. лук репчпатый-2 шт
3. сладкий красный перец-4 шт 4. слабоострый перец-1 шт 5. молота паприка-2 полные ст. л. 6. помидоры свежие-4 шт. средних размеров 7. перец черный молотый 8. масло растительное-2 ст. ложки 9. соль, сахар
для клецок: 10. яйцо-1 шт 11. сыр творожный-50 гр. (можно заменить густой домашней сметаной) 12. манная крупа-3 ст. ложки 13. мука- около 0,5 ст. 14. соль. 15. масло сливочное -пару ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления: 1. Сразу оговорюсь- я готовила в мультиварке, считаю, она просто создана для томления подобного рода блюд. Но вполне можно и на плите, в толстой посудине. 2. Мясо промыть и нарезать крупными кусочками -примерно со спичечный коробок. Лук нашинковать не очень тонко, перец -крупными треугольничками. Горький перец –соломкой, помидоры- восьмушками.
3. Разогреть масло в режиме жарка и быстро и равномерно обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук и жарить до его размягчения, особо не зарумянивая. Выложить сверху сладкий и горький перец, посыпать ложкой паприки и дать немного обжариться. 4. Перемешать хорошенько, выложить помидоры и перевести мультю в режим тушения. Минут через 5 хорошенько размешать, посыпать солью, чуть сахаром, молотым черным перцем -немного- и второй ложкой паприки. Оставить тушиться на полчаса. Затем выдержать еще полчаса в режиме сохранения тепла…Очень от этого бархатистый выходит соус.
5. Пока мясо тушится, делаем клецки. Муку и манку просеиваем, солим, делаем углубление, вбиваем яйцо и кладем сыр творожный или сметану. Замешиваем тесто, если слишком густо- добавить чуть воды . Вымешиваем и даем отлежаться с полчаса в пакете. 6. Катаем из теста колбаски, режем на кусочки, сплющиваем в таблетки и отвариваем в кипящей воде –после всплытия еще минуты 3. Готовые клецки заправляем сливочным маслом и подаем к столу в отдельной посуде.
Паприкаш с клецками по- мадьярски. Отличный обед выходного дня!!!! Сытный, невероятно ароматный и вкусный, необычный, яркий, почти праздничный!!!!!!!! Густой соус отлично сочетается с клецками, мясо утушилось до мягкой нежности, вкус тушеного перца и помидоров просто великолепный!! Готовить несложно! Ингредиенты: 1. мякоть нежирной свинины-500 г 2. лук репчпатый-2 шт 3. сладкий красный перец-4 шт 4. слабоострый перец-1 шт 5. молота паприка-2 полные ст. л. 6. помидоры свежие-4 шт. средних размеров 7. перец черный молотый 8. масло растительное-2 ст. ложки 9. соль, сахар для клецок: 10. яйцо-1 шт 11. сыр творожный-50 гр. (можно заменить густой домашней сметаной) 12. манная крупа-3 ст. ложки 13. мука- около 0,5 ст. 14. соль. 15. масло сливочное -пару ч. л. Пошаговый рецепт приготовления: 1. Сразу оговорюсь- я готовила в мультиварке, считаю, она просто создана для томления подобного рода блюд. Но вполне можно и на плите, в толстой посудине. 2. Мясо промыть и нарезать крупными кусочками -примерно со спичечный коробок. Лук нашинковать не очень тонко, перец -крупными треугольничками. Горький перец –соломкой, помидоры- восьмушками. 3. Разогреть масло в режиме жарка и быстро и равномерно обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук и жарить до его размягчения, особо не зарумянивая. Выложить сверху сладкий и горький перец, посыпать ложкой паприки и дать немного обжариться. 4. Перемешать хорошенько, выложить помидоры и перевести мультю в режим тушения. Минут через 5 хорошенько размешать, посыпать солью, чуть сахаром, молотым черным перцем -немного- и второй ложкой паприки. Оставить тушиться на полчаса. Затем выдержать еще полчаса в режиме сохранения тепла…Очень от этого бархатистый выходит соус. 5. Пока мясо тушится, делаем клецки. Муку и манку просеиваем, солим, делаем углубление, вбиваем яйцо и кладем сыр творожный или сметану. Замешиваем тесто, если слишком густо- добавить чуть воды . Вымешиваем и даем отлежаться с полчаса в пакете. 6. Катаем из теста колбаски, режем на кусочки, сплющиваем в таблетки и отвариваем в кипящей воде –после всплытия еще минуты 3. Готовые клецки заправляем сливочным маслом и подаем к столу в отдельной посуде.
2
0 Комментарии 0 Поделились
Спонсоры