Торт "Наполеон" на сковороде.
Ингредиенты Для теста: - 1,5 стакана молока - 200 г сливочного масла - 1 стакан сахара - 2 яйца - 1 столовая ложка растительного масла - 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе - щепотка соли - мука (около 2 кг).
Для крема: - 2 стакана молока - 4 яйца - 1,5 стакана сахара - 600 г сливочного масла - 1 банка сгущенки - пакетик ванилина.
Приготовление: Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин. Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все. Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
Торт "Наполеон" на сковороде. Ингредиенты Для теста: - 1,5 стакана молока - 200 г сливочного масла - 1 стакан сахара - 2 яйца - 1 столовая ложка растительного масла - 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе - щепотка соли - мука (около 2 кг). Для крема: - 2 стакана молока - 4 яйца - 1,5 стакана сахара - 600 г сливочного масла - 1 банка сгущенки - пакетик ванилина. Приготовление: Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие. Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин. Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все. Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
1
0 Комментарии 0 Поделились
Спонсоры