Спонсоры
Торт из тыквы.
Ингредиенты: -тыква – 300 г -яйца – 6 шт. -сахар – 250 г -лимон – 1 шт. -миндальная мука – 200 г -мука цельнозерновая – 200 г -орехи грецкие – 100 г -соль – щепотка -сода – 1 ч.л. погасить уксусом -абрикосовый джем – баночка 340 г -миндальные лепестки – немного -сливки 35% - 200 гр. -сахарная пудра – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления: У меня модель мультиварки VITEK VT-4207 Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить бумагой для выпечки. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке. Яичные желтки отделить от белков. Лимон обдать горячей водой, обсушить, снять теркой тонкий слой цедры и выжать сок половины лимона.
Венчиком растереть яичные желтки с 1/3 сахарного песка, добавить соль, лимонную цедру и сок. Миксером взбить яичные белки в крепкую пену, постепенно всыпая оставшийся сахар. В большой миске смешать миндальную муку с цельнозерновой, положить нарубленные грецкие орехи, тыкву, добавить растёртые желтки, всё тщательно перемешать (я это делала рукой), добавить чайную ложку соды, гашённую уксусом, вновь перемешать. Далее частями, в два-три захода, ввести взбитые в стойкую пену белки, всё тщательно перемешать. Тесто получилось, как густая сметана. Далее тесто выложить в подготовленную чашу мультиварки, время выпечки 80 минут. Далее, извлечь с помощью поддона для выпечки на пару, предварительно положив на него бумагу для выпечки. Бисквит ещё раз перевернуть на поддон, дать полностью остыть. После полного остывания бисквита, разрезать его на две равные части. На нижний слой нанести ½ часть абрикосового джема, равномерно распределить. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивости, ¾ частями смазать нижний слой бисквита поверх абрикосового джема. Далее положить вторую часть бисквита, выложить на него оставшийся абрикосовый джем, разровнять, посыпать миндальными лепестками, украсить по своему усмотрению оставшимися взбитыми сливками. Поставить в холодильник часика на три для застывания сливок.
Торт из тыквы. Ингредиенты: -тыква – 300 г -яйца – 6 шт. -сахар – 250 г -лимон – 1 шт. -миндальная мука – 200 г -мука цельнозерновая – 200 г -орехи грецкие – 100 г -соль – щепотка -сода – 1 ч.л. погасить уксусом -абрикосовый джем – баночка 340 г -миндальные лепестки – немного -сливки 35% - 200 гр. -сахарная пудра – 3 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления: У меня модель мультиварки VITEK VT-4207 Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить бумагой для выпечки. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке. Яичные желтки отделить от белков. Лимон обдать горячей водой, обсушить, снять теркой тонкий слой цедры и выжать сок половины лимона. Венчиком растереть яичные желтки с 1/3 сахарного песка, добавить соль, лимонную цедру и сок. Миксером взбить яичные белки в крепкую пену, постепенно всыпая оставшийся сахар. В большой миске смешать миндальную муку с цельнозерновой, положить нарубленные грецкие орехи, тыкву, добавить растёртые желтки, всё тщательно перемешать (я это делала рукой), добавить чайную ложку соды, гашённую уксусом, вновь перемешать. Далее частями, в два-три захода, ввести взбитые в стойкую пену белки, всё тщательно перемешать. Тесто получилось, как густая сметана. Далее тесто выложить в подготовленную чашу мультиварки, время выпечки 80 минут. Далее, извлечь с помощью поддона для выпечки на пару, предварительно положив на него бумагу для выпечки. Бисквит ещё раз перевернуть на поддон, дать полностью остыть. После полного остывания бисквита, разрезать его на две равные части. На нижний слой нанести ½ часть абрикосового джема, равномерно распределить. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивости, ¾ частями смазать нижний слой бисквита поверх абрикосового джема. Далее положить вторую часть бисквита, выложить на него оставшийся абрикосовый джем, разровнять, посыпать миндальными лепестками, украсить по своему усмотрению оставшимися взбитыми сливками. Поставить в холодильник часика на три для застывания сливок.
1
0 Комментарии 0 Поделились
Спонсоры