💡 Друзья! Сегодня снова поговорим про важный (не полезный или вредный) а именно важный компонент - САХАР!

Часть 1 "НЕ ВСЁ ХОРОШО ЧТО, ЧТО СЛАДКО!"

👉 Когда мы пьем чай или кофе, руки так и тянутся к чему-нибудь сладкому. А что будет, если убрать сахар или хотя бы сократить его количество?

О влиянии сахара на состояние здоровья и риски развития некоторых заболеваний говорят очень давно. как разобраться среди утверждений «мозгу нужна глюкоза» и «сахар – белая смерть»?
🎈 Да все просто! Истина посередине, то есть в мере.
Для нас любой сладкий компонент – сахар. На самом деле сахар может быть естественным (содержащийся во фруктах, овощах), а может быть добавленным или свободным (при этом это не только привычная нам сахароза, но и глюкоза, фруктоза или, например, молочный сахар – лактоза). Именно о добавленном и спорят ученые десятилетиями. Категорично называть его белой смертью, конечно же, нельзя. И не нужно считать, что, если вы не можете отказаться от сладкого чая или кофе, вы намеренно отравляете себе жизнь. Речь идет о разумном потреблении.
ВОЗ рекомендует придерживаться нормы в 25–50 г свободных сахаров в день, при этом следить, чтобы количество сахара не превышало 10% общей калорийности пищи. Причем для мужчин допускается употребление около 40 г, для женщин верхний порог составляет 25–30 г.

❓ Что же произойдет, если вы снизите количество сахара в своем рационе до этих цифр или ниже?

✅ Уменьшение сахара в пище приведет к уменьшению энергетической ценности рациона в сутки, значит, не напрямую, но косвенно стабилизирует вес или даже постепенно (что очень важно) поможет его сбросить.Меньшее количество сахара в рационе со временем приведет к нормальному уровню триглицеридов в крови, снизит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.
✅ Отказ от чрезмерного употребления сахара достоверно снизит артериальное давление.
✅ Меньше сахара – меньше воздействия на зубную эмаль и риска развития кариеса. То же самое касается и микрофлоры в кишечнике. Многие патогенные организмы, например грибки, питаются именно сахарами.

Часть 2 "НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ" в следующем выпуске
💡 Друзья! Сегодня снова поговорим про важный (не полезный или вредный) а именно важный компонент - САХАР! Часть 1 "НЕ ВСЁ ХОРОШО ЧТО, ЧТО СЛАДКО!" 👉 Когда мы пьем чай или кофе, руки так и тянутся к чему-нибудь сладкому. А что будет, если убрать сахар или хотя бы сократить его количество? О влиянии сахара на состояние здоровья и риски развития некоторых заболеваний говорят очень давно. как разобраться среди утверждений «мозгу нужна глюкоза» и «сахар – белая смерть»? 🎈 Да все просто! Истина посередине, то есть в мере. Для нас любой сладкий компонент – сахар. На самом деле сахар может быть естественным (содержащийся во фруктах, овощах), а может быть добавленным или свободным (при этом это не только привычная нам сахароза, но и глюкоза, фруктоза или, например, молочный сахар – лактоза). Именно о добавленном и спорят ученые десятилетиями. Категорично называть его белой смертью, конечно же, нельзя. И не нужно считать, что, если вы не можете отказаться от сладкого чая или кофе, вы намеренно отравляете себе жизнь. Речь идет о разумном потреблении. ВОЗ рекомендует придерживаться нормы в 25–50 г свободных сахаров в день, при этом следить, чтобы количество сахара не превышало 10% общей калорийности пищи. Причем для мужчин допускается употребление около 40 г, для женщин верхний порог составляет 25–30 г. ❓ Что же произойдет, если вы снизите количество сахара в своем рационе до этих цифр или ниже? ✅ Уменьшение сахара в пище приведет к уменьшению энергетической ценности рациона в сутки, значит, не напрямую, но косвенно стабилизирует вес или даже постепенно (что очень важно) поможет его сбросить.Меньшее количество сахара в рационе со временем приведет к нормальному уровню триглицеридов в крови, снизит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. ✅ Отказ от чрезмерного употребления сахара достоверно снизит артериальное давление. ✅ Меньше сахара – меньше воздействия на зубную эмаль и риска развития кариеса. То же самое касается и микрофлоры в кишечнике. Многие патогенные организмы, например грибки, питаются именно сахарами. Часть 2 "НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ" в следующем выпуске
1
0 Comments 0 Shares
Sponsored