Спонсоры
  • Проживает в Москва, Россия
  • Из Москва, Россия
  • Мужской
  • 16/02/1976
  • Читают 18 человек
Мои социальные профили
Закрепленное сообщение
Дорогие мои друзья !☺
Приглашаю 7 девушек в 10 дневный марафон коррекции веса.
2-5 кг гарантирую.💪
Пишите в ЛС- ХОЧУ В МАРАФОН💃 💃 💃
Дорогие мои друзья !☺ Приглашаю 7 девушек в 10 дневный марафон коррекции веса. 2-5 кг гарантирую.💪 Пишите в ЛС- ХОЧУ В МАРАФОН💃 💃 💃
1
0 Комментарии 0 Поделились
Недавние обновления
  • Мир будет крутиться вокруг кого-то другого, пока ты не влюбишься в себя.
    В.Аккерман
    0 Комментарии 0 Поделились
  • Мир будет крутиться вокруг кого-то другого, пока ты не влюбишься в себя.
    В.Аккерман
    Мир будет крутиться вокруг кого-то другого, пока ты не влюбишься в себя. :red-heart: В.Аккерман
    0 Комментарии 1 Поделились
  •     РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ: В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ?
    💡  Белок – важный строительный элемент для клеток организма. Он принимает участие в построении, восстановлении и поддержании структуры тела. Белок присутствует во всем теле – от мышц и внутренних органов до костей, кожи и волос.
    ❗ ВАЖНО - Тело не хранит белок, как и другие макроэлементы, поэтому он должен поступать в организм с пищей. Важно сочетать белки животного и растительного происхождения – так ваш рацион будет более полноценным.
        
       В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ РАСТИТЕЛЬНЫМИ И ЖИВОТНЫМИ БЕЛКАМИ?

    ✅  Одно из основных отличий – содержание аминокислот. Белки состоят из аминокислот. Для правильной работы организм нуждается в балансе всех 22 видов аминокислот. Он не может продуцировать девять из них, называемых незаменимыми.
    Большинство растительных белков являются неполноценными, то есть в них отсутствует хотя бы одна из незаменимых аминокислот.

           Однако некоторые растительные продукты, такие как киноа и гречка, вполне полноценны по составу аминокислот. 
      💡  Наибольшее количество белка содержат:
    • цельные злаки,
    • чечевица,
    • орехи,
    • фасоль,
    • бобовые,
    • авокадо,
    • соя,
    • семена конопли,
    • рис,
    • горох.

    Продукты животного происхождения чаще являются полноценными источниками белка. 
       💡   Среди них следующие:
    • рыба,
    • яйца,
    • молочные продукты,
    • красное мясо,
    • мясо птицы.

                                       ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?
               👉 При выборе между растительными и животными источниками белка важно учитывать другие питательные вещества, которые содержат продукты. Некоторые источники животного протеина могут содержать высокие уровни железа и витамина B12, в то время как многие растительные продукты не содержат этих питательных веществ.
            С другой стороны, растения содержат специфические питательные вещества, называемые фитонутриентами, и некоторые антиоксиданты, которые отсутствуют в пище животного происхождения.

    ✅  Пищевые волокна – еще один важный фактор. Только растительные продукты содержат клетчатку, которая помогает сбалансировать работу пищеварительной системы. Употребление большего количества растительного белка также может улучшить общее состояние здоровья человека.
    Исследователи  выявили связь между употреблением животного белка и сердечно-сосудистыми заболеваниями у людей по меньшей мере с одним фактором риска, связанным с образом жизни. Среди них курение, употребление алкоголя или избыточная масса тела и ожирение. Результаты также свидетельствуют, что употребление большего количества растительного белка может помочь снизить эти и другие риски.
              В целом лучший способ обеспечить организм всем необходимым – сделать рацион максимально разнообразным.
    Так же на завтрак отличным решением будет белковый коктейль! Это сбалансированная еда в стакане, которой можно заменить полноценный прием пищи, при этом обеспечив организм необходимым набором питательных веществ. В его составе высококачественный соевый белок,(в одном стакане коктейля - 20% суточной нормы потребления белка) пищевые волокна и комплекс важнейших витаминов и минералов, включая витамины B6, B12, D и C. Витамины B6 и B12 способствуют эффективному метаболизму и функционированию нервной системы. Витамины D и C способствуют поддержке иммунной системы, здоровых костей и зубов, а витамин D также поддерживает работу мышц.

    ✅                                    ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ?
    👉  Вам необходимо наладить питание? А может вам необходимо снизить вес, подтянуть кожу, убрать отёчность?
    ✏ Записывайтесь на бесплатную консультацию под постом или в личном сообщении. И я вам помогу!

    Бульте здоровы!!
        РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ: В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ? 💡  Белок – важный строительный элемент для клеток организма. Он принимает участие в построении, восстановлении и поддержании структуры тела. Белок присутствует во всем теле – от мышц и внутренних органов до костей, кожи и волос. ❗ ВАЖНО - Тело не хранит белок, как и другие макроэлементы, поэтому он должен поступать в организм с пищей. Важно сочетать белки животного и растительного происхождения – так ваш рацион будет более полноценным.         В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ РАСТИТЕЛЬНЫМИ И ЖИВОТНЫМИ БЕЛКАМИ? ✅  Одно из основных отличий – содержание аминокислот. Белки состоят из аминокислот. Для правильной работы организм нуждается в балансе всех 22 видов аминокислот. Он не может продуцировать девять из них, называемых незаменимыми. Большинство растительных белков являются неполноценными, то есть в них отсутствует хотя бы одна из незаменимых аминокислот.        Однако некоторые растительные продукты, такие как киноа и гречка, вполне полноценны по составу аминокислот.    💡  Наибольшее количество белка содержат: • цельные злаки, • чечевица, • орехи, • фасоль, • бобовые, • авокадо, • соя, • семена конопли, • рис, • горох. Продукты животного происхождения чаще являются полноценными источниками белка.     💡   Среди них следующие: • рыба, • яйца, • молочные продукты, • красное мясо, • мясо птицы.                                    ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?            👉 При выборе между растительными и животными источниками белка важно учитывать другие питательные вещества, которые содержат продукты. Некоторые источники животного протеина могут содержать высокие уровни железа и витамина B12, в то время как многие растительные продукты не содержат этих питательных веществ.         С другой стороны, растения содержат специфические питательные вещества, называемые фитонутриентами, и некоторые антиоксиданты, которые отсутствуют в пище животного происхождения. ✅  Пищевые волокна – еще один важный фактор. Только растительные продукты содержат клетчатку, которая помогает сбалансировать работу пищеварительной системы. Употребление большего количества растительного белка также может улучшить общее состояние здоровья человека. Исследователи  выявили связь между употреблением животного белка и сердечно-сосудистыми заболеваниями у людей по меньшей мере с одним фактором риска, связанным с образом жизни. Среди них курение, употребление алкоголя или избыточная масса тела и ожирение. Результаты также свидетельствуют, что употребление большего количества растительного белка может помочь снизить эти и другие риски.           В целом лучший способ обеспечить организм всем необходимым – сделать рацион максимально разнообразным. Так же на завтрак отличным решением будет белковый коктейль! Это сбалансированная еда в стакане, которой можно заменить полноценный прием пищи, при этом обеспечив организм необходимым набором питательных веществ. В его составе высококачественный соевый белок,(в одном стакане коктейля - 20% суточной нормы потребления белка) пищевые волокна и комплекс важнейших витаминов и минералов, включая витамины B6, B12, D и C. Витамины B6 и B12 способствуют эффективному метаболизму и функционированию нервной системы. Витамины D и C способствуют поддержке иммунной системы, здоровых костей и зубов, а витамин D также поддерживает работу мышц. ✅                                    ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ? 👉  Вам необходимо наладить питание? А может вам необходимо снизить вес, подтянуть кожу, убрать отёчность? ✏ Записывайтесь на бесплатную консультацию под постом или в личном сообщении. И я вам помогу! Бульте здоровы!!
    0 Комментарии 0 Поделились
  • Друзья! Сегодня 08 августа - ДЕНЬ ДЫНИ!
    Советы по выбору качественного плода

    ✅ Дыня насыщена магнием, калием, железом, витаминами группы С и Р. Дыня прекрасно утоляет жажду, снижает уровень холестерина в крови и является успокоительным средством. Но вот только часто бывает так, что красивая на вид дынька оказывается на самом деле невкусной внутри. Давайте же с вами в этой статье узнаем, как ее выбрать.

    💡 КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МЕСТО ПРИОБРЕТЕНИЯ ДЫНИ?
    ✅ Лучше покупать дыню в супермаркете, официальном рынке или магазине. Здесь товар хранится в правильных условиях, и в результате риск отравиться испорченным продуктом существенно снижается.
    ❗ Очень опасно приобретать дыни, продающиеся на трассе или вдоль автомобильных дорог, потому что плоды хорошо впитывают в себя все токсичные вещества и вредные тяжелые металлы. В соответствии с требованиями санитарных правил дыни должны лежать не на земле, а на специальном поддоне.
    ✅ Продукт должен быть целым, без пятен, вмятин и трещин. Никогда не следует брать разрезанные дыни и не разрешать продавцу резать их при вас, потому что мякоть дыни становится идеальной средой для размножения в ней бактерий из-за высокого содержания сахара.

    💡 КАК ВЫБРАТЬ СПЕЛУЮ И СЛАДКУЮ ДЫНЮ?.
    1. По звуку и цвету
    👉 По звуку - достаточно легонько хлопнуть по плоду рукой. Если раздастся глухой звук, плод зрелый, а если звонкий, немного хрустящий, как у спелого арбуза, – нет.
    👉 По цвету - допускается лишь одно небольшое круглое пятно немного светлее основной масти дыни. На этом месте плод лежал на земле и, естественно, кожура не получила своей порции солнца. Но если вся дыня покрыта темными, немного вогнутыми пятнами, скорее всего она испорчена. Через тонкую шкурку легко проникают внутрь бактерии, которые быстро портят мякоть.

    2. По упругости
    Возьмите ее двумя руками и слегка сдавите. Хорошая дыня должна слегка пружинить, как гандбольный мяч. Если плод на ощупь напоминает твердый арбуз, он недоспелый. А если на кожуре после нажатия остается след от пальцев, дыня перезрела или слишком долго ждала своего покупателя. У «колхозницы» должна быть гладкая шкурка, а у «торпеды» – шершавая, с бороздами. Слегка поскребите кожицу. У спелого плода вам это удастся без труда, а вот у незрелого будет немного глянцевая шкура.

    💡 КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ И ХРАНИТЬ ДЫНЮ?
    Есть важные нюансы:
    1. Перед употреблением обязательно тщательно промойте дыню под теплой водой с мылом. Потому что именно в кожуре дыни и на всей ее поверхности присутствуют токсины.
    2. Никогда не храните разрезанную и недоеденную дыню в тепле, при комнатной температуре. Не съели всю дыню за раз – уберите ее немедленно в холодильник.
    3. Нежелательно употреблять дыню в сочетании с холодной водой, кисломолочными продуктами, молоком, алкоголем, потому что вы рискуете получить расстройство желудка, однако научных доказательств этому факту нет.
    4. Дыня – тяжелый продукт, и поэтому лучше всего кушать ее в промежутках между приемами пищи, но только не после еды и не на голодный желудок.
    5. Не рекомендуется употреблять дыню людям с сахарным диабетом, обострением язвенной болезни, беременным и кормящим матерям.

    ✅ Если вы хотите купить дыню хорошего качества, то лучше делать это в сезон, то есть в конце августа или в начале сентября. Наиболее полезны дыни более поздних сроков созревания, потому что их выращивают не под пленочными покрытиями и используют меньше ядохимикатов и минеральных удобрений.

    ❗ П.С Не забывайте, друзья, что Гликемический индекс (ГИ) у дыни Колхозница - 60, У Торпеды - 68. При снижении веса ГИ должен составлять не более 40!!!

    Будьте здоровы!
    Друзья! Сегодня 08 августа - ДЕНЬ ДЫНИ! Советы по выбору качественного плода ✅ Дыня насыщена магнием, калием, железом, витаминами группы С и Р. Дыня прекрасно утоляет жажду, снижает уровень холестерина в крови и является успокоительным средством. Но вот только часто бывает так, что красивая на вид дынька оказывается на самом деле невкусной внутри. Давайте же с вами в этой статье узнаем, как ее выбрать. 💡 КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МЕСТО ПРИОБРЕТЕНИЯ ДЫНИ? ✅ Лучше покупать дыню в супермаркете, официальном рынке или магазине. Здесь товар хранится в правильных условиях, и в результате риск отравиться испорченным продуктом существенно снижается. ❗ Очень опасно приобретать дыни, продающиеся на трассе или вдоль автомобильных дорог, потому что плоды хорошо впитывают в себя все токсичные вещества и вредные тяжелые металлы. В соответствии с требованиями санитарных правил дыни должны лежать не на земле, а на специальном поддоне. ✅ Продукт должен быть целым, без пятен, вмятин и трещин. Никогда не следует брать разрезанные дыни и не разрешать продавцу резать их при вас, потому что мякоть дыни становится идеальной средой для размножения в ней бактерий из-за высокого содержания сахара. 💡 КАК ВЫБРАТЬ СПЕЛУЮ И СЛАДКУЮ ДЫНЮ?. 1. По звуку и цвету 👉 По звуку - достаточно легонько хлопнуть по плоду рукой. Если раздастся глухой звук, плод зрелый, а если звонкий, немного хрустящий, как у спелого арбуза, – нет. 👉 По цвету - допускается лишь одно небольшое круглое пятно немного светлее основной масти дыни. На этом месте плод лежал на земле и, естественно, кожура не получила своей порции солнца. Но если вся дыня покрыта темными, немного вогнутыми пятнами, скорее всего она испорчена. Через тонкую шкурку легко проникают внутрь бактерии, которые быстро портят мякоть. 2. По упругости Возьмите ее двумя руками и слегка сдавите. Хорошая дыня должна слегка пружинить, как гандбольный мяч. Если плод на ощупь напоминает твердый арбуз, он недоспелый. А если на кожуре после нажатия остается след от пальцев, дыня перезрела или слишком долго ждала своего покупателя. У «колхозницы» должна быть гладкая шкурка, а у «торпеды» – шершавая, с бороздами. Слегка поскребите кожицу. У спелого плода вам это удастся без труда, а вот у незрелого будет немного глянцевая шкура. 💡 КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ И ХРАНИТЬ ДЫНЮ? Есть важные нюансы: 1. Перед употреблением обязательно тщательно промойте дыню под теплой водой с мылом. Потому что именно в кожуре дыни и на всей ее поверхности присутствуют токсины. 2. Никогда не храните разрезанную и недоеденную дыню в тепле, при комнатной температуре. Не съели всю дыню за раз – уберите ее немедленно в холодильник. 3. Нежелательно употреблять дыню в сочетании с холодной водой, кисломолочными продуктами, молоком, алкоголем, потому что вы рискуете получить расстройство желудка, однако научных доказательств этому факту нет. 4. Дыня – тяжелый продукт, и поэтому лучше всего кушать ее в промежутках между приемами пищи, но только не после еды и не на голодный желудок. 5. Не рекомендуется употреблять дыню людям с сахарным диабетом, обострением язвенной болезни, беременным и кормящим матерям. ✅ Если вы хотите купить дыню хорошего качества, то лучше делать это в сезон, то есть в конце августа или в начале сентября. Наиболее полезны дыни более поздних сроков созревания, потому что их выращивают не под пленочными покрытиями и используют меньше ядохимикатов и минеральных удобрений. ❗ П.С Не забывайте, друзья, что Гликемический индекс (ГИ) у дыни Колхозница - 60, У Торпеды - 68. При снижении веса ГИ должен составлять не более 40!!! Будьте здоровы!
    0 Комментарии 0 Поделились
  • КАКИЕ ВИТАМИНЫ ПОМОГАЮТ СНИЗИТЬ ВЕС?
    Избавление от лишнего веса – это комплексный процесс. При грамотном и осмысленном подходе в него обычно входит пересмотр пищевых привычек и изменение питания, а также умеренная физическая активность.
    Сегодня расскажу, какие витамины способствуют похудению?

    💊 ВИТАМИН D
    Этот витамин принимает участие в регулировке работы желез внутренней секреции, таким образом влияя на метаболические процессы в организме. Поэтому одним из симптомов нехватки витамина D является появление лишнего веса или его увеличение. Также недостаток этого витамина проявляется постоянной слабостью, вялостью, повышенной утомляемостью и проблемами со сном. Может повышаться артериальное давление, возникать проблемы с пищеварением, ощущаться слабость в мышцах, снижаться иммунитет. Все эти симптомы не помогают ни соблюдать здоровую диету, ни поддерживать нужный уровень физической активности. Среди продуктов, помогающих нам получать витамин D, – мясо, рыба, яйца, молочные продукты. Другой тип витамина D синтезируется у человека при пребывании на солнце (хотя в период повышенной солнечной активности с этим лучше не перебарщивать).

    💊 ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В
    При недостатке витаминов группы В мы ощущаем повышенную утомляемость в сочетании с раздражительностью, учащенное сердцебиение даже при небольших нагрузках. Опять же, наблюдаются проблемы со сном. Придерживаться диеты и регулярно заниматься физкультурой при таких симптомах весьма сложно. Кроме того, эти витамины играют важную роль в процессах метаболизма. Например, В1 участвует в переработке углеводов. При его нехватке ощущается повышенный аппетит, что приводит к перееданию и, как следствие, набору веса. Витамин B1 можно найти в красном мясе, темных крупах, бобах, печени, хлебе из муки грубого помола. В6 участвует в переработке жиров: при его участии формируются эритроциты, переносящие кислород, а жиры в процессе похудения сжигаются именно благодаря кислороду. Этого витамина много в буром рисе и ячмене. Витамин В12 увеличивает интенсивность жирового и углеводного обмена и препятствует накоплению жиров в печени. Его можно найти в мясе, субпродуктах, рыбе и морепродуктах, молочных продуктах, яйцах.

    💊 ВИТАМИН С
    У витамина С в нашем организме множество полезных функций, и часть из них важна для поддержания оптимального веса. Например, этот витамин участвует в транспорте кислорода, благодаря которому, как мы упоминали выше, сжигается жир. Также аскорбиновая кислота принимает участие в выработке карнитина. Эта аминокислота транспортирует жир в митохондрии, в которых он трансформируется в энергию. Когда в организме достаточно витамина С, сжигание жира при физических нагрузках происходит почти на треть интенсивнее, чем в случае недостатка этого витамина. Аскорбиновой кислоты много в болгарском перце, смородине, клюкве и других овощах и фруктах.

    ✅ Также для установления оптимального веса и его поддержания могут быть важны витамин А, кальций, калий, хром и другие витамины и микроэлементы. Так что если вы хотите похудеть, надолго сохранить результат и свое здоровье, постарайтесь придерживаться сбалансированного правильного питания без чересчур жестких ограничений.

    👉 Хотите снизить вес, наладить питание, повысить иммунитет и обрести фигуру своей мечты?💃
    ✏ ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ под постом или в личном сообщении. И начнем уже завтра!🌹
    КАКИЕ ВИТАМИНЫ ПОМОГАЮТ СНИЗИТЬ ВЕС? Избавление от лишнего веса – это комплексный процесс. При грамотном и осмысленном подходе в него обычно входит пересмотр пищевых привычек и изменение питания, а также умеренная физическая активность. Сегодня расскажу, какие витамины способствуют похудению? 💊 ВИТАМИН D Этот витамин принимает участие в регулировке работы желез внутренней секреции, таким образом влияя на метаболические процессы в организме. Поэтому одним из симптомов нехватки витамина D является появление лишнего веса или его увеличение. Также недостаток этого витамина проявляется постоянной слабостью, вялостью, повышенной утомляемостью и проблемами со сном. Может повышаться артериальное давление, возникать проблемы с пищеварением, ощущаться слабость в мышцах, снижаться иммунитет. Все эти симптомы не помогают ни соблюдать здоровую диету, ни поддерживать нужный уровень физической активности. Среди продуктов, помогающих нам получать витамин D, – мясо, рыба, яйца, молочные продукты. Другой тип витамина D синтезируется у человека при пребывании на солнце (хотя в период повышенной солнечной активности с этим лучше не перебарщивать). 💊 ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В При недостатке витаминов группы В мы ощущаем повышенную утомляемость в сочетании с раздражительностью, учащенное сердцебиение даже при небольших нагрузках. Опять же, наблюдаются проблемы со сном. Придерживаться диеты и регулярно заниматься физкультурой при таких симптомах весьма сложно. Кроме того, эти витамины играют важную роль в процессах метаболизма. Например, В1 участвует в переработке углеводов. При его нехватке ощущается повышенный аппетит, что приводит к перееданию и, как следствие, набору веса. Витамин B1 можно найти в красном мясе, темных крупах, бобах, печени, хлебе из муки грубого помола. В6 участвует в переработке жиров: при его участии формируются эритроциты, переносящие кислород, а жиры в процессе похудения сжигаются именно благодаря кислороду. Этого витамина много в буром рисе и ячмене. Витамин В12 увеличивает интенсивность жирового и углеводного обмена и препятствует накоплению жиров в печени. Его можно найти в мясе, субпродуктах, рыбе и морепродуктах, молочных продуктах, яйцах. 💊 ВИТАМИН С У витамина С в нашем организме множество полезных функций, и часть из них важна для поддержания оптимального веса. Например, этот витамин участвует в транспорте кислорода, благодаря которому, как мы упоминали выше, сжигается жир. Также аскорбиновая кислота принимает участие в выработке карнитина. Эта аминокислота транспортирует жир в митохондрии, в которых он трансформируется в энергию. Когда в организме достаточно витамина С, сжигание жира при физических нагрузках происходит почти на треть интенсивнее, чем в случае недостатка этого витамина. Аскорбиновой кислоты много в болгарском перце, смородине, клюкве и других овощах и фруктах. ✅ Также для установления оптимального веса и его поддержания могут быть важны витамин А, кальций, калий, хром и другие витамины и микроэлементы. Так что если вы хотите похудеть, надолго сохранить результат и свое здоровье, постарайтесь придерживаться сбалансированного правильного питания без чересчур жестких ограничений. 👉 Хотите снизить вес, наладить питание, повысить иммунитет и обрести фигуру своей мечты?💃 ✏ ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ под постом или в личном сообщении. И начнем уже завтра!🌹
    0 Комментарии 0 Поделились
  •  ГИГИЕНА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

             Рассказываем, как правильно мыть продукты перед приготовлением и употреблением в пищу

                                                      ФРУКТЫ И ОВОЩИ
    💦    Фрукты и овощи обязательно нужно мыть под проточной водой, причем не только те, на которых есть видимые частицы грязи. Мыть необходимо даже те овощи и фрукты, кожура которых несъедобная, например, бананы, мандарины. Помните, когда вы чистите немытый фрукт, существует риск перенести бактерии с кожуры на съедобную часть.

                                                               КРУПЫ
    💦     Промывать рис и другие крупы, нужно, чтобы удалить с зёрен лишний крахмал, пыль, шелуху, и других загрязнения. Оптимально промывать крупу в большой кастрюле или миске. Сначала нужно залить продукт водой и перемешать, затем аккуратно слить воду, и повторить процедуру 2-3 раза.

                                                 РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
    💦      Сырую рыбу, также, как и мясо, при достаточной термической обработке, мыть не обязательно. При этом моллюсков рекомендовано промыть, поскольку в таких продуктах часто встречается песок, осколки раковин.

                                                           КРАСНОЕ МЯСО
    🔥        Все бактерии с красного мяса смыть невозможно. Ведь некоторые из них находятся глубоко в мышечных волокнах. Принцип тот же, что с птицей и рыбой. Самый надёжный способ убить все бактерии в мясе – достаточная термическая обработка, то есть блюда из мяса надо готовить тщательно, так, чтобы температура внутри продукта была не ниже 85 градусов.

                                                               МЯСО ПТИЦЫ
    🔥      В одном из исследований изучались поверхности и продукты дома у людей, которые мыли сырую птицу перед приготовлением. В 60% в раковине были обнаружены бактерии, а в 26% бактерий были обнаружены на вымытой после этого зелени для салата.
    Водопроводная вода, которой вы промываете птицу, недостаточно горячая, чтобы убить микроорганизмы, это действие только перераспределит вредные бактерии на кухонных поверхностях. При этом во время приготовления других продуктов на тех же поверхностях может произойти перекрёстное заражение, которое может вызвать кишечные инфекции.
                                                                      ЗЕЛЕНЬ
    💦     Петрушку, укроп, зелёный лук нужно промывать не только перед едой, но и перед тем, как отправить зелень в холодильник. Важно смыть все остатки земли и грязи с листьев. Раковину перед мытьём овощей и зелени нужно вымыть с моющим средством, это особенно важно, если до этого там мыли сырое мясо или рыбу
                                                                      ЯЙЦА
    ❄  💦  Природой устроено так, что яичная скорлупа имеет тонкий налёт, благодаря которому бактерии не попадают в крошечные поры. На производстве яйца очищают таким образом, чтобы слой оставался неповреждённым. Усердное мытьё яиц в домашних условиях конечно удаляет загрязнения, но вместе с этим возможно и попадание бактерий внутрь яйца через микротрещины скорлупы. Всегда храните яйца в холодильнике на отдельной полке, готовьте их тщательно, а непосредственно перед приготовлением яйца лучше вымыть.

                                                                       ГРИБЫ
    🔥     С одной стороны, грибы — это продукт, который напрямую контактирует с почвой, с другой, грибы — это маленькие губки, которые впитывают воду и, возможно, вместе с ней и бактерии. Если на упаковке нет информации, о том, что грибы промыты, протрите приобретённые в магазине грибы чистой влажной тканью. Собранные самостоятельно грибы необходимо замочить в тёплой солёной воде на 30 минут, затем промыть чистой проточной водой до тех пор, пока не смоется вся грязь.

    Будьте здоровы!
     ГИГИЕНА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ          Рассказываем, как правильно мыть продукты перед приготовлением и употреблением в пищу                                                   ФРУКТЫ И ОВОЩИ 💦    Фрукты и овощи обязательно нужно мыть под проточной водой, причем не только те, на которых есть видимые частицы грязи. Мыть необходимо даже те овощи и фрукты, кожура которых несъедобная, например, бананы, мандарины. Помните, когда вы чистите немытый фрукт, существует риск перенести бактерии с кожуры на съедобную часть.                                                            КРУПЫ 💦     Промывать рис и другие крупы, нужно, чтобы удалить с зёрен лишний крахмал, пыль, шелуху, и других загрязнения. Оптимально промывать крупу в большой кастрюле или миске. Сначала нужно залить продукт водой и перемешать, затем аккуратно слить воду, и повторить процедуру 2-3 раза.                                              РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ 💦      Сырую рыбу, также, как и мясо, при достаточной термической обработке, мыть не обязательно. При этом моллюсков рекомендовано промыть, поскольку в таких продуктах часто встречается песок, осколки раковин.                                                        КРАСНОЕ МЯСО 🔥        Все бактерии с красного мяса смыть невозможно. Ведь некоторые из них находятся глубоко в мышечных волокнах. Принцип тот же, что с птицей и рыбой. Самый надёжный способ убить все бактерии в мясе – достаточная термическая обработка, то есть блюда из мяса надо готовить тщательно, так, чтобы температура внутри продукта была не ниже 85 градусов.                                                            МЯСО ПТИЦЫ 🔥      В одном из исследований изучались поверхности и продукты дома у людей, которые мыли сырую птицу перед приготовлением. В 60% в раковине были обнаружены бактерии, а в 26% бактерий были обнаружены на вымытой после этого зелени для салата. Водопроводная вода, которой вы промываете птицу, недостаточно горячая, чтобы убить микроорганизмы, это действие только перераспределит вредные бактерии на кухонных поверхностях. При этом во время приготовления других продуктов на тех же поверхностях может произойти перекрёстное заражение, которое может вызвать кишечные инфекции.                                                                   ЗЕЛЕНЬ 💦     Петрушку, укроп, зелёный лук нужно промывать не только перед едой, но и перед тем, как отправить зелень в холодильник. Важно смыть все остатки земли и грязи с листьев. Раковину перед мытьём овощей и зелени нужно вымыть с моющим средством, это особенно важно, если до этого там мыли сырое мясо или рыбу                                                                   ЯЙЦА ❄  💦  Природой устроено так, что яичная скорлупа имеет тонкий налёт, благодаря которому бактерии не попадают в крошечные поры. На производстве яйца очищают таким образом, чтобы слой оставался неповреждённым. Усердное мытьё яиц в домашних условиях конечно удаляет загрязнения, но вместе с этим возможно и попадание бактерий внутрь яйца через микротрещины скорлупы. Всегда храните яйца в холодильнике на отдельной полке, готовьте их тщательно, а непосредственно перед приготовлением яйца лучше вымыть.                                                                    ГРИБЫ 🔥     С одной стороны, грибы — это продукт, который напрямую контактирует с почвой, с другой, грибы — это маленькие губки, которые впитывают воду и, возможно, вместе с ней и бактерии. Если на упаковке нет информации, о том, что грибы промыты, протрите приобретённые в магазине грибы чистой влажной тканью. Собранные самостоятельно грибы необходимо замочить в тёплой солёной воде на 30 минут, затем промыть чистой проточной водой до тех пор, пока не смоется вся грязь. Будьте здоровы!
    0 Комментарии 0 Поделились
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: ГИД ПО ВИДАМ И СОРТАМ!

    Оливковое масло получают из плодов оливы европейской (маслины, лат. Olea europaea).

    👉 Лучшее – оливковое масло экстра-класса нефильтрованное (на этикетке пишут англ. Extra Virgin Unfiltered Olive Oil) или экстра-класса фильтрованное (на его этикетке указано итал. Olio d'Oliva Extravergine, англ. Extra Virgin Olive Oil или исп. Virgen Extra). В этом оливковом масле кислотность не должна превышать 0,8%.

    👉 Высоко ценится «капельное» оливковое масло «первого холодного отжима» (англ. First Cold Press), хотя это понятие условно – масло в той или иной степени нагревается и при «холодном прессовании». Кроме того, в современных условиях масло всегда отжимается только единожды.

    💡Получаемое из оливок масло классифицируется на следующие сорта:
    – натуральное (Virgin) – означает, что масло получено с использованием только физических методов без химической очистки. Термин Virgin Oil, относящийся к производству масла, отличен от сорта Virgin Oil на этикетках бутылок в розничной продаже;
    – очищенное (рафинированое, Refined) – означает, что масло было очищено с применением физико-химических процессов для устранения сильного вкуса (который считается дефектом) и содержания кислот (свободные жирные кислоты). Очищенное масло считается более низким по качеству, чем натуральное;
    – жмыховое (Pomace Olive Oil) – означает масло, полученное из отжимок с использованием химических растворителей, обычно гексана, и под воздействием температуры.

    💡Производители, придерживающиеся стандартов, указывают на этикетках следующие виды масла:
    ➡ Extra-Virgin Olive Oil – производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 0,8%.
    ➡ Virgin Olive Oil – производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 2%.
    ➡ Pure Olive Oil – масла, помечаемые Pure Olive Oil или Olive Oil, обычно являются смесью очищенного и натурального масла.
    ➡ Olive Oil – смесь натурального и очищенного масла, кислотность – не более 1,5%. Как правило, не имеет сильного запаха.
    ➡ Olive-Pomace Oil – представляет собой очищенное жмыховое масло, иногда смешанное с натуральным. Вполне подходит для пищи, однако его нельзя назвать собственно оливковым маслом. Жмыховое оливковое масло широко представлено в розничной торговле (в частности, странах бывшего СССР), особенно под собственными брендами розничных сетей; кроме того, его часто используют в ресторанах для приготовления выпечки.
    ➡ Lampante Oil (ламповое масло) – оливковое масло, не предназначенное для употребления в пищу. Применяется в промышленных нуждах.

    💡 Со временем масла портятся и выдыхаются. Оливковое масло желательно потреблять в течение первого года после изготовления. Для защиты от поглощения атмосферной влаги и окисления кислородом воздуха его рекомендуют хранить герметично закрытым в сухом, прохладном (но не холодном), темном месте, где будут недоступны различные запахи, поскольку масло их легко впитывает. Если масло хранить в холоде, то со временем может выпасть естественный осадок; это никак не влияет на качество масла, а после того, как оно нагреется, осадок исчезает.

    ✅ Немного о пользе масла
    Для оливкового масла характерно высокое содержание мононенасыщенных жирных кислот, в особенности олеиновой кислоты.
    В сравнении с льняным маслом содержание в оливковом масле Омега-3 ненасыщенных жирных кислот ничтожно, а по содержанию витамина Е это масло уступает подсолнечному. Как и все другие жиры, оливковое масло высококалорийно, поэтому при потреблении масла рекомендуется соблюдать умеренность.

    Будьте здоровы!
    ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: ГИД ПО ВИДАМ И СОРТАМ! Оливковое масло получают из плодов оливы европейской (маслины, лат. Olea europaea). 👉 Лучшее – оливковое масло экстра-класса нефильтрованное (на этикетке пишут англ. Extra Virgin Unfiltered Olive Oil) или экстра-класса фильтрованное (на его этикетке указано итал. Olio d'Oliva Extravergine, англ. Extra Virgin Olive Oil или исп. Virgen Extra). В этом оливковом масле кислотность не должна превышать 0,8%. 👉 Высоко ценится «капельное» оливковое масло «первого холодного отжима» (англ. First Cold Press), хотя это понятие условно – масло в той или иной степени нагревается и при «холодном прессовании». Кроме того, в современных условиях масло всегда отжимается только единожды. 💡Получаемое из оливок масло классифицируется на следующие сорта: – натуральное (Virgin) – означает, что масло получено с использованием только физических методов без химической очистки. Термин Virgin Oil, относящийся к производству масла, отличен от сорта Virgin Oil на этикетках бутылок в розничной продаже; – очищенное (рафинированое, Refined) – означает, что масло было очищено с применением физико-химических процессов для устранения сильного вкуса (который считается дефектом) и содержания кислот (свободные жирные кислоты). Очищенное масло считается более низким по качеству, чем натуральное; – жмыховое (Pomace Olive Oil) – означает масло, полученное из отжимок с использованием химических растворителей, обычно гексана, и под воздействием температуры. 💡Производители, придерживающиеся стандартов, указывают на этикетках следующие виды масла: ➡ Extra-Virgin Olive Oil – производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 0,8%. ➡ Virgin Olive Oil – производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 2%. ➡ Pure Olive Oil – масла, помечаемые Pure Olive Oil или Olive Oil, обычно являются смесью очищенного и натурального масла. ➡ Olive Oil – смесь натурального и очищенного масла, кислотность – не более 1,5%. Как правило, не имеет сильного запаха. ➡ Olive-Pomace Oil – представляет собой очищенное жмыховое масло, иногда смешанное с натуральным. Вполне подходит для пищи, однако его нельзя назвать собственно оливковым маслом. Жмыховое оливковое масло широко представлено в розничной торговле (в частности, странах бывшего СССР), особенно под собственными брендами розничных сетей; кроме того, его часто используют в ресторанах для приготовления выпечки. ➡ Lampante Oil (ламповое масло) – оливковое масло, не предназначенное для употребления в пищу. Применяется в промышленных нуждах. 💡 Со временем масла портятся и выдыхаются. Оливковое масло желательно потреблять в течение первого года после изготовления. Для защиты от поглощения атмосферной влаги и окисления кислородом воздуха его рекомендуют хранить герметично закрытым в сухом, прохладном (но не холодном), темном месте, где будут недоступны различные запахи, поскольку масло их легко впитывает. Если масло хранить в холоде, то со временем может выпасть естественный осадок; это никак не влияет на качество масла, а после того, как оно нагреется, осадок исчезает. ✅ Немного о пользе масла Для оливкового масла характерно высокое содержание мононенасыщенных жирных кислот, в особенности олеиновой кислоты. В сравнении с льняным маслом содержание в оливковом масле Омега-3 ненасыщенных жирных кислот ничтожно, а по содержанию витамина Е это масло уступает подсолнечному. Как и все другие жиры, оливковое масло высококалорийно, поэтому при потреблении масла рекомендуется соблюдать умеренность. Будьте здоровы!
    1
    0 Комментарии 0 Поделились
  • Дорогие мои друзья !☺
    Приглашаю 7 девушек в 10 дневный марафон коррекции веса.
    2-5 кг гарантирую.💪
    Пишите в ЛС- ХОЧУ В МАРАФОН💃 💃 💃
    Дорогие мои друзья !☺ Приглашаю 7 девушек в 10 дневный марафон коррекции веса. 2-5 кг гарантирую.💪 Пишите в ЛС- ХОЧУ В МАРАФОН💃 💃 💃
    1
    0 Комментарии 0 Поделились
  • 💡 Друзья! Сегодня снова поговорим про важный (не полезный или вредный) а именно важный компонент - САХАР!

    Часть 1 "НЕ ВСЁ ХОРОШО ЧТО, ЧТО СЛАДКО!"

    👉 Когда мы пьем чай или кофе, руки так и тянутся к чему-нибудь сладкому. А что будет, если убрать сахар или хотя бы сократить его количество?

    О влиянии сахара на состояние здоровья и риски развития некоторых заболеваний говорят очень давно. как разобраться среди утверждений «мозгу нужна глюкоза» и «сахар – белая смерть»?
    🎈 Да все просто! Истина посередине, то есть в мере.
    Для нас любой сладкий компонент – сахар. На самом деле сахар может быть естественным (содержащийся во фруктах, овощах), а может быть добавленным или свободным (при этом это не только привычная нам сахароза, но и глюкоза, фруктоза или, например, молочный сахар – лактоза). Именно о добавленном и спорят ученые десятилетиями. Категорично называть его белой смертью, конечно же, нельзя. И не нужно считать, что, если вы не можете отказаться от сладкого чая или кофе, вы намеренно отравляете себе жизнь. Речь идет о разумном потреблении.
    ВОЗ рекомендует придерживаться нормы в 25–50 г свободных сахаров в день, при этом следить, чтобы количество сахара не превышало 10% общей калорийности пищи. Причем для мужчин допускается употребление около 40 г, для женщин верхний порог составляет 25–30 г.

    ❓ Что же произойдет, если вы снизите количество сахара в своем рационе до этих цифр или ниже?

    ✅ Уменьшение сахара в пище приведет к уменьшению энергетической ценности рациона в сутки, значит, не напрямую, но косвенно стабилизирует вес или даже постепенно (что очень важно) поможет его сбросить.Меньшее количество сахара в рационе со временем приведет к нормальному уровню триглицеридов в крови, снизит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.
    ✅ Отказ от чрезмерного употребления сахара достоверно снизит артериальное давление.
    ✅ Меньше сахара – меньше воздействия на зубную эмаль и риска развития кариеса. То же самое касается и микрофлоры в кишечнике. Многие патогенные организмы, например грибки, питаются именно сахарами.

    Часть 2 "НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ" в следующем выпуске
    💡 Друзья! Сегодня снова поговорим про важный (не полезный или вредный) а именно важный компонент - САХАР! Часть 1 "НЕ ВСЁ ХОРОШО ЧТО, ЧТО СЛАДКО!" 👉 Когда мы пьем чай или кофе, руки так и тянутся к чему-нибудь сладкому. А что будет, если убрать сахар или хотя бы сократить его количество? О влиянии сахара на состояние здоровья и риски развития некоторых заболеваний говорят очень давно. как разобраться среди утверждений «мозгу нужна глюкоза» и «сахар – белая смерть»? 🎈 Да все просто! Истина посередине, то есть в мере. Для нас любой сладкий компонент – сахар. На самом деле сахар может быть естественным (содержащийся во фруктах, овощах), а может быть добавленным или свободным (при этом это не только привычная нам сахароза, но и глюкоза, фруктоза или, например, молочный сахар – лактоза). Именно о добавленном и спорят ученые десятилетиями. Категорично называть его белой смертью, конечно же, нельзя. И не нужно считать, что, если вы не можете отказаться от сладкого чая или кофе, вы намеренно отравляете себе жизнь. Речь идет о разумном потреблении. ВОЗ рекомендует придерживаться нормы в 25–50 г свободных сахаров в день, при этом следить, чтобы количество сахара не превышало 10% общей калорийности пищи. Причем для мужчин допускается употребление около 40 г, для женщин верхний порог составляет 25–30 г. ❓ Что же произойдет, если вы снизите количество сахара в своем рационе до этих цифр или ниже? ✅ Уменьшение сахара в пище приведет к уменьшению энергетической ценности рациона в сутки, значит, не напрямую, но косвенно стабилизирует вес или даже постепенно (что очень важно) поможет его сбросить.Меньшее количество сахара в рационе со временем приведет к нормальному уровню триглицеридов в крови, снизит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. ✅ Отказ от чрезмерного употребления сахара достоверно снизит артериальное давление. ✅ Меньше сахара – меньше воздействия на зубную эмаль и риска развития кариеса. То же самое касается и микрофлоры в кишечнике. Многие патогенные организмы, например грибки, питаются именно сахарами. Часть 2 "НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ" в следующем выпуске
    1
    0 Комментарии 0 Поделились
  • Друзья! Небольшая музыкальная пауза! На мой взгляд - лучшие песни ВИА времен СССР.
    А какая ваша любимая песня? Моя -"Калина" и "Белоруссия"❤ https://youtu.be/Sv-i91fPr2o
    Друзья! Небольшая музыкальная пауза! На мой взгляд - лучшие песни ВИА времен СССР. А какая ваша любимая песня? Моя -"Калина" и "Белоруссия"❤ https://youtu.be/Sv-i91fPr2o
    0 Комментарии 0 Поделились
Больше