Sponsored
Творожные косички

Ингредиенты:
250 грамм муки
3 ч.л. разрыхлителя
100 грамм сахара
1 пакетик ванилина (по желанию)
125 грамм творога
1 яйцо
80 мл молока
50 грамм растопленного сливочного масла

Приготовление:

1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин.

2. Белок растереть с сахаром. Добавить творог, молоко, масло, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто.

3. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков. Каждый разделить на 3 части.

4. На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной около 20 - 30 см каждая и сплести их в косичку. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень.

5. Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать косички кистью.

Можно посыпать сахаром, орехами, кунжутом …

6. Если косички оставить на 15-20 мин на противне, они увеличатся в размере и будут ещё пышнее. Выпекать при t 180-200C ~ 20 мин.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!

#творожныекосички #выпечка #рецепты
Узнать больше - https://vk.com/kulinaristt
Творожные косички Ингредиенты: 250 грамм муки 3 ч.л. разрыхлителя 100 грамм сахара 1 пакетик ванилина (по желанию) 125 грамм творога 1 яйцо 80 мл молока 50 грамм растопленного сливочного масла Приготовление: 1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин. 2. Белок растереть с сахаром. Добавить творог, молоко, масло, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. 3. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков. Каждый разделить на 3 части. 4. На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной около 20 - 30 см каждая и сплести их в косичку. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень. 5. Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать косички кистью. Можно посыпать сахаром, орехами, кунжутом … 6. Если косички оставить на 15-20 мин на противне, они увеличатся в размере и будут ещё пышнее. Выпекать при t 180-200C ~ 20 мин. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться! #творожныекосички #выпечка #рецепты Узнать больше - https://vk.com/kulinaristt
3
0 Comments 1 Shares
Sponsored