Творожные косички
Ингредиенты:
250 грамм муки
3 ч.л. разрыхлителя
100 грамм сахара
1 пакетик ванилина (по желанию)
125 грамм творога
1 яйцо
80 мл молока
50 грамм растопленного сливочного масла
Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин.
2. Белок растереть с сахаром. Добавить творог, молоко, масло, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто.
3. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков. Каждый разделить на 3 части.
4. На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной около 20 - 30 см каждая и сплести их в косичку. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень.
5. Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать косички кистью.
Можно посыпать сахаром, орехами, кунжутом …
6. Если косички оставить на 15-20 мин на противне, они увеличатся в размере и будут ещё пышнее. Выпекать при t 180-200C ~ 20 мин.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
#творожныекосички #выпечка #рецепты
Узнать больше - https://vk.com/kulinaristt
Ингредиенты:
250 грамм муки
3 ч.л. разрыхлителя
100 грамм сахара
1 пакетик ванилина (по желанию)
125 грамм творога
1 яйцо
80 мл молока
50 грамм растопленного сливочного масла
Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин.
2. Белок растереть с сахаром. Добавить творог, молоко, масло, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто.
3. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков. Каждый разделить на 3 части.
4. На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной около 20 - 30 см каждая и сплести их в косичку. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень.
5. Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать косички кистью.
Можно посыпать сахаром, орехами, кунжутом …
6. Если косички оставить на 15-20 мин на противне, они увеличатся в размере и будут ещё пышнее. Выпекать при t 180-200C ~ 20 мин.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
#творожныекосички #выпечка #рецепты
Узнать больше - https://vk.com/kulinaristt
Творожные косички
Ингредиенты:
250 грамм муки
3 ч.л. разрыхлителя
100 грамм сахара
1 пакетик ванилина (по желанию)
125 грамм творога
1 яйцо
80 мл молока
50 грамм растопленного сливочного масла
Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин.
2. Белок растереть с сахаром. Добавить творог, молоко, масло, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто.
3. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков. Каждый разделить на 3 части.
4. На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной около 20 - 30 см каждая и сплести их в косичку. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень.
5. Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать косички кистью.
Можно посыпать сахаром, орехами, кунжутом …
6. Если косички оставить на 15-20 мин на противне, они увеличатся в размере и будут ещё пышнее. Выпекать при t 180-200C ~ 20 мин.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
#творожныекосички #выпечка #рецепты
Узнать больше - https://vk.com/kulinaristt